После нападения на школу в Улан-Удэ двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, приводит 19 января официальный портал Бурятии слова регионального министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева.

По его словам, в результате инцидента было госпитализировано семь человек, сейчас хирурги борются за жизнь двоих пострадавших на операционном столе.

«Машинами скорой помощи и медицины катастроф все они транспортированы в больницу скорой медицинской помощи. Все получили разной степени тяжести травмы. Ожогов нет», — пояснил Самбуев.

Напомним, очередной громкий инцидент, связанный с нападением на школу, произошел в Бурятии 19 января. Учебное учреждение атаковал подросток, который бросил в один из кабинетов бутылку с воспламеняющейся жидкостью.

Читайте также: Мизулина: Нападения на школы — акция, организованная через социальные сети

«Ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение», — говорится в сообщении следственного управления СК России по республике Бурятия.

По факту о нападении на школу следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело. Пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Читайте ранее в этом сюжете: Левин: Блокировками сайтов не поместить детей «под колпак»