Мизулина: Нападения на школы – акция, организованная через социальные сети

Эксперты и представители родительских организаций обсудят сложившуюся ситуацию

Улан-Удэ, 19 января 2018, 13:40 — REGNUM  Нападения на школы в Перми и Улан-Удэ могут быть целенаправленной акцией, организованной через социальные сети. Таким образом сегодня, 19 января, член Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала в своём Twitter происшествие.

«Сегодняшнее жуткое нападение на школу — это уже не первый случай. А значит, нужно смотреть системно. Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях», — отмечает сенатор.

По её мнению, инциденты в школах связаны с так называемыми группами с играми альтернативной реальности, которые «взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов».

«В таких группах детям внушают, что жизнь не одна, будет несколько попыток, как в игре, и все можно будет начать с начала. Детям даются различные задания, в том числе предлагают нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия», — пишет Мизулина.

Она сообщила, что на следующей неделе в рамках временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Совета Федерации с экспертами и представителями родительских организаций обсудят ситуацию, связанную с нападением на школы, и предложат необходимые меры.

Напомним, утром 19 января в Улан-Удэ в школе, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор, девятиклассник напал на учеников 7 класса, а затем поджёг учебное помещение. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, ранения получили пятеро учеников и учитель. Нападавшего задержали и госпитализировали после попытки суицида.

Ранее, 15 января, в Перми двое старшеклассников во время урока вошли в кабинет, где занимался четвертый класс, и начали наносить учителю ранения. Ученики в испуге стали отходить к окну, так как вход перекрыл один из подростков. Когда школьники пытались убежать, нападавшие наносили им ранения. Очевидцы отмечают, что они стремились наносить смертельные удары. В результате пострадали 15 человек. Перед нападением подростки договорились, что не выйдут из школы живыми, однако после того, как нанесли друг другу по одному ранению, решили отказаться от этой идеи. Нападавших задержали, один из них находится в больнице.

Читайте ранее в этом сюжете: Улан-Удэ после бойни в школе: паника и пропускной режим

Читайте развитие сюжета: В школах Югры Росгвардия проверяет ЧОП, видеокамеры, тревожные кнопки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail