Где будут отдыхать москвичи летом 2018 года?

Подмосковье и курорты Краснодарского края стабильно пользуются популярностью

Москва, 17 января 2018, 16:33 — REGNUM  Большинство детей из семей льготников Москвы летом 2018 года посетят Черноморское и Азовское побережье, туристические лагеря Подмосковья и Средней полосы России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгортура 17 января. Эти регионы, как и в 2017 году, пользуются наибольшей популярностью и у родителей, и у детей.

«В декабре Мосгортур завершил первый этап заявочной кампании на получение льготных путевок в лагерь или на базу отдыха. В течение пяти недель родители московских детей должны были выбрать в том числе приоритетные направления отдыха. Результаты почти не отличаются от прошлого года. Наибольшей популярностью продолжают пользоваться Черноморское и Азовское побережье. На втором месте — Подмосковье, а на третьем — Средняя полоса России», — отметили в пресс-службе.

Добавим, за пять недель заявочной компании было подано 59 681 заявлений на 93 717 человек. Воспользоваться такими путёвками летом 2018 года смогут дети 13 льготных категорий, в их числе дети из малообеспеченных семей, сироты, дети с инвалидностью и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Окончательный список сформируют к началу второго этапа, который пройдёт 7−21 февраля 2018 года. В данный период родители смогут выбрать конкретный лагерь, в который отправят ребёнка. Если по определённой причине родителям не подойдёт выбранное место, они смогут получить денежный сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха. Путёвки и сертификаты заявители получат в марте 2018 года.

«Более того, мы проведём смены на базах отдыха и в лагерях Кавказских Минеральных Вод, Севера и Северо-Запада России и в Белоруссии, так как эти направления тоже интересны родителям и детям. Отметим, что большая часть участников заявочной кампании планирует отправить ребёнка на отдых в июле», — подчеркнули в Мосгортуре.

Родители, которые приобретают коммерческие путевки, для отдыха детей выбирают Краснодарский край, Крым и Подмосковье. При этом если ребенок едет в лагерь впервые, то родители отдают предпочтение лагерям в Московской области. Если ребёнок уже провел смену в лагере, то для него выбирают путевку на море.

Добавим, ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении количества бесплатных путевок в санатории для льготных категорий граждан по просьбе представителей ветеранской общественности. Правительством Москвы было принято постановление о выделении из резервного фонда 3,5 миллиарда рублей на покупку дополнительных путёвок в санаторно-курортные учреждения для представителей льготных категорий граждан. Таким образом, число людей, которые смогут поехать в санатории, увеличится в два раза до 245 тыс. человек.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, более 90 тыс. москвичей подали заявки на приобретение льготных путёвок на организацию детского отдыха. Двухэтапная заявочная кампания была протестирована в Москве весной 2017 года. К летней кампании 2018 года в процедуру внесли ряд изменений. Так, по просьбе родителей было увеличено время на подачу заявления с двух недель до пяти.

Читайте подробнее: Заявку на льготный детский отдых подали 94 тысячи москвичей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail