Для жителей без постоянного места жительства в Киеве откроют 15 января 30 пунктов обогрева, заявил глава департамента социальной политики киевской горадминистрации Юрий Крикунов, сообщает УНИАН.

По его словам, для оказания помощи людям, попавшим в неблагополучную жизненную ситуацию, в столице Украины решили открыть палатки, где можно будет обогреться, попить чай и получить первую медицинскую помощь. Крикунов отметил, что пункты обогрева открываются при температуре ниже — 20 °C, однако в исключительных случаях палатки могут ставиться и при более теплой погоде.

Читайте также: Гигантский бутерброд с салом на Украине вызвал массовые отравления

«Мы их откроем, потому что сегодня и завтра ночи будут прохладными», — сказал Крикунов.

Он добавил, что пункты будут в каждом районе столицы преимущественно на территории центров социального обслуживания. Обратиться за помощью в пункты обогрева сможет любой человек.

Читайте также: В киевском морге вместе с трупами замерзают сотрудники

Напомним, ранее в Киеве произошел инцидент, в результате которого погиб человек. Так, житель столицы без определенного места жительства, будучи избит неизвестными, обратился за помощью в местную больницу. Врачи отказали пострадавшему в бесплатной помощи, после чего избитый гражданин скончался возле стен больницы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Одессе из-за холодов закрыли три вуза минимум на два месяца

Читайте развитие сюжета: В больницах Киева наплыв бомжей, бездомные умирают у стен поликлиник