Каляева оставят в покое: в Воронеже отказались от переименования улиц

По крайней мере, пока

Воронеж, 13 декабря 2017, 16:30 — REGNUM  Улицы Каляева и Волгоградская в Воронеже сохранят свои названия. Об этом стало известно сегодня, 13 декабря, по итогам заседания комиссии по культурному наследию в администрации города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатива поступила в мэрию в сентябре. Речь шла о переименовании улицы Волгоградской в улицу Сталинградскую, а также улицы Каляева — в улицу Петропавловскую.

С первой инициативой выступили представители КПРФ — улицу предлагали переименовать не в честь Сталина, а в память кровопролитных боев за город на Волге, которые стали переломом в Великой Отечественной войне.

Второе предложение поступило от «группы граждан», которые посчитали необходимым переименовать улицу Каляева (названную в 1928 году в честь революционера Ивана Каляева, убившего в 1905 году великого князя Сергея Александровича, дядю Николая II, с именем которого связывают трагедию на Ходынском поле). Новое название, предложенное активистами — Петропавловская, в честь храма, некогда располагавшегося на ней.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, вопрос о возможности переименования обсуждался в последние три месяца крайне активно, в том числе — и в социальных сетях: опрос был размещен в официальной группе администрации Воронежа в социальной сети «Вконтакте». По его итогам большинство опрошенных (922 человека из 1745 респондентов) высказались против переименований.

В итоге члены комиссии единогласно постановили обсуждение вопроса прекратить

«В этом году мы закрываем обсуждение этой темы. Улицы продолжат носить свои существующие названия, — отметила вице-мэр Надежда Савицкая.

Читайте ранее в этом сюжете: Сталинградская улица и дорога к знаниям из глубинки: Воронеж за неделю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail