В России за период январь-сентябрь 2017 года трудоустроены около 61 тысяч людей с ограниченными возможностями, сообщили в Роструде.

По словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, численность инвалидов, трудоустроенных органами службы занятости, за девять месяцев увеличилось на 20 тысяч человек.

«Это на 50% больше, чем за соответствующий период 2016 года. Таких показателей удалось достичь благодаря новым подходам к обеспечению занятости инвалидов», — отметил Вуколов.

В частности, изменен ранее применяемый «заявительный порядок» работы органов службы занятости с инвалидами. То есть помощь по трудоустройству ициируется органами службы занятости населения, а не самим инвалидом.

Также проводится адресная работа, направленная на выявление причин, препятствующих трудоустройству инвалида, информирование инвалида о его возможностях и трудовых правах, о возможности получения помощи в поиске работы.

Отметим, в России программа «Доступная среда» будет продлена до 2025 года. С таким предложением выступил представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев.

Читайте также: Программа «Доступная среда» будет продлена до 2025 года

Как сообщало ИА REGNUM, в РФ для инвалидов трудоспособного возраста введут паспорта занятости. Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, заявлял, что сейчас в России проводится работа над переформатированием служб занятости таким образом, чтобы они повернулись лицом ко всем инвалидам.

Читайте: Для инвалидов трудоспособного возраста в РФ введут паспорта занятости

А также: Ответы Путина настроили инвалидов на скорое решение их основных проблем