Более 250 граждан Нигерии вывезенные из рабского плена в Ливии рассказали о своей участи, сообщает 6 декабря Associated Press.

«Первое, что вы должны усвоить — если вас заперли в комнате, то вряд ли вас будут кормить», — заявил один из вернувшихся на родину.

«Вас будут жестоко избивать, у вас не будет возможности сходить в туалет», — добавил потерпевший, отметив, что издевательства будут продолжаться до тех пор, пока вы не сможете заплатить выкуп.

Информация о жестоком обращении с людьми в Ливии просочилась в СМИ, что вынудило руководство Нигерии реагировать должным образом. Правительство страны приложит максимум усилий, для возвращение беженцев на родину.

Напомним, в настоящее время в раздираемой от внутренних конфликтов Ливии находится от 400 тыс. до 700 тыс. жителей африканского континента. Они содержатся в нечеловеческих условиях, зачастую становясь объектом торговли со стороны преступников.

Сложная ситуация в Ливии сложилась после того, как США и страны-члены НАТО начали против государства агрессию, убив лидера страны Муамара Каддафи, что привело к расколу в стране и активизации террористических группировок.

Читайте ранее в этом сюжете: Бригадный генерал: чем Россия может помочь Ливии