В Якутии продали квартиры в незаконно построенном доме

Бизнесмен не утруждал себя бумажной работой, власти — проверками

Якутск, 13 октября 2017, 10:37 — REGNUM  Глава Якутии Егор Борисов взял на контроль проблему самовольно построенных в республиканской столице домов. Квартиры в одном из них уже раскуплены, однако на руки людям документы не выдают, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В России создан Фонд защиты прав дольщиков

Со слов руководителя стройфирмы «Новая Якутия» Александра Литвинцева, тремя годами ранее он подавал заявку на оформление земли, но разрешение получил только на один объект — Красильникова, 4/2. Участок он должен был использовать под индивидуальное жилищное строительство, однако вместо этого он построил четырёхэтажный дом, незаконно захватив большой кусок территории.

Первый замглавы Якутска Сергей Игнатенко пояснил, что после этого фирма без каких-либо разрешительных документов возвела и другие дома

Решением суда самовольные постройки на улице Красильникова и Зодчик в Якутске должны быть снесены. Между тем, квартиры в четырёхэтажном доме уже раскуплены, однако людям на руки не выдают документы.

Егор Борисов был удивлён, почему городские власти не остановили стройку до того момента, как дом был завершён, а квартиры в нём раскуплены.

«У нас строится очень много жилья. К сожалению, проблемы с обманутыми вкладчиками не закрыты», — констатировал Ил Дархан.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал пять документов, касающихся обеспечения прав граждан, которые участвуют в долевом строительстве. В частности подписано постановление о создании Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.