Новые темы ОП РФ: человеческий капитал, ЖКХ, местное самоуправление

Можно предположить, что базовыми темами работы Общественной палаты РФ шестого состава станут человеческий капитал, ЖКХ, местное самоуправление, считает политолог Екатерина Соколова

Москва, 19 июня 2017, 15:33 — REGNUM  

Руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Екатерина Соколова считает, что новый состав Общественной палаты РФ в высокой степени будет ориентирован на работу в социальной сфере.

«В новом составе Общественной палаты много знакомых лиц, много людей, с которыми мне довелось работать раньше. Мне они известны как яркие сильные специалисты в своих областях, — подчеркнула Екатерина Соколова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, — Например, Сергей Рыбальченко, который выдвигает на первый план систему человеческого капитала, интеллектуального капитала и его развития. Он давно работает над этой тематикой и мне она кажется очень перспективной, потому что человеческий капитал сейчас — это основа конкуренции. Светлана Разворотнева — это человек, который очень много сделала для развития муниципального самоуправления, для развития ЖКХ на муниципальном уровне, для развития программ по муниципальному благоустройству».

В целом, по словам Екатерины Соколовой, можно предположить, что базовыми темами работы Общественной палаты РФ шестого состава станут человеческий капитал, ЖКХ, местное самоуправление. Тот факт, что женщин в шестом составе Общественной палаты больше, чем обычно, позволят предположить, что в новом составе будет подниматься много социальных тем.

«Мужчины больше склонны поднимать абстрактно-политические темы, а женщины больше ориентированы на приземленные, социальные темы — образование, будущее детей, качество жизни, качество среды», — заключила эксперт.

Напомним, в понедельник, 19 июня в Москве проходит первое заседание Общественной палаты РФ шестого состава. В ходе первого заседания ОП РФее секретарем избран журналист и общественный деятель Валерий Фадеев.

Читайте ранее на эту тему: Член ОП РФ: без знания истории невозможно понять, как нам строить будущее; Избран секретарь Общественной палаты нового состава

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.