В Московской области за минувшие сутки выпало местами более половины месячной нормы осадков, говорится в сообщении погодного центра «Фобос».

В среднем, в Москве выпало шесть миллиметров осадков (12%) при норме в 51 миллиметр. В Подмосковном Клину выпало 32 миллиметра или 63% от нормы.

Днем ранее в Московском регионе прошел ураган. Жертвами стихии стали 11 человек, пострадали 170 человек, из них 146 находятся в больницах. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Порывы ветра в Москве достигали 28−30 метров в секунду, повалено более 4,5 тыс. деревьев, повреждены машины, линии электропередач, автобусные остановки и другие городски объекты.

К устранению последствий урагана в Москве привлечены свыше тысячи спасателей, задействовано более 170 единиц техники. В период прохождения циклона московский пожарно-спасательный гарнизон был переведен на усиленный режим реагирования.

О ЧП оповестили свободных от службы сотрудников, таким образом дополнительно привлекли к работе 800 человек, а также 210 единиц техники.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Москвы выплатят по 1 млн рублей семьям погибших от урагана