В Демократической Республики Конго к смертной казни приговорили девять боевиков, еще двое подсудимых были оправданы, 10 марта сообщает Associated Press.

Боевики принадлежат к группировке «Союзные демократические силы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Суд признал подсудимых причастными к нападениям в восточной части Конго в 2014 году.

Осужденные были привлечены к ответственности за преступления против человечности, терроризм и участие в восстании, заявил судья Жан-Паулин Эсоса Басема.

Напомним, судебный процесс в отношении боевиков «Союзных демократических сил» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начался в декабре прошлого года. Перед судом предстали более 100 боевиков, обвиняемых в причастности к нападениям в восточном Конго в 2014 году, когда погибли более 1 тыс. человек.

«Союзные демократические силы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) раньше базировались в Уганде, сейчас они находятся в Конго. Данная группировка является одной из множества вооруженных групп, которые пытаются установить контроль над районами в восточном Конго, богатыми минеральными ресурсами.

Читайте ранее в этом сюжете: В ДР Конго повстанцы сбили грузинского военного летчика

Читайте развитие сюжета: Около 100 беженцев захватили в заложники 13 сотрудников ООН в Конго