В Орле 16-летний мальчик-инвалид оказался запертым в четырех стенах — специальный подъемник, который администрацией города был установлен в доме по решению суда, не работает. Сюжет об этом прошел по телеканалу НТВ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, по информации проводится доследственная проверка.

Семья 16-летнего юноши, который может передвигаться только на коляске, получила жилье в новой многоэтажке — по программе переселения из аварийного жилья. Однако дом не оборудован пандусами, и подросток оказался буквально запертым в стенах своей квартиры.

Матери подростка пришлось через суд доказывать, что подъезд необходимо оборудовать подъемником. Суд встал на сторону семьи и обязал городских чиновников установить оборудование. Решение суда было выполнено: подъёмник установили, вот только воспользоваться им подросток до сих пор не может — оборудование не работает.

Сейчас информацию об этом проверяют в следственном комитете. Здесь обещают дать правовую оценку действиям — точнее, бездействию — чиновников.

Читайте развитие сюжета: Про инвалидов забыли: орловские колясочники снова останутся без транспорта?