Суд в Санкт-Петербурге вынес обвинительный приговор мужчине, который в новогодние праздники повез знакомых кататься по льду Орловского карьера в Приморском районе города. Лёд не выдержал веса внедорожника, автомобиль провалился под воду, в результате чего погибла женщина.

Инцидент произошел в ночь на 2 января 2016 года. Петербуржец Александр Белозеров, 1989 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пригласил в свой автомобиль Volkswagen Touareg супружескую пару и выехал на лёд залитого водой карьера.

Ранее в этом карьере возле Новоорловского лесопарка добывали песок, после прекращения работ карьер заполнили водой.

Читайте также: Автомобиль ушел под лед в Петербурге, погибла женщина

В 20-ти метрах от берега автомобиль провалился под лед. «Белозеров со своим знакомым смоли покинуть тонущий автомобиль, а женщина, находившаяся на заднем сидении, при включенном детском замке, не смогла выбраться из автомобиля, в результате чего утонула», — напомнили суть случившегося в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Женщине было всего 27 лет, у нее остался малолетний ребенок. Тело погибшей из затопленного автомобиля извлекли прибывшие на место спасатели и водолазы. Затем сотрудники МЧС вытащили и автомобиль.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего в размере 2 млн рублей.

Добавим, что через три дня после трагедии, 5 января 2016 года, автомобиль Mitsubishi Galant провалился в Орловский карьер на том же самом месте. К счастью, находившиеся в салоне мужчина и женщина смогли выбраться из воды.

Читайте ранее в этом сюжете: Возбуждено дело против водителя, утопившего машину с женщиной в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Автомобиль провалился под лед Ладожского озера, двое погибли