Петербургский парламент попытается разобраться в законодательстве, касающемся доступа на городские крыши. Об этом 13 января сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России», председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок, передает корреспондент ИА REGNUM.

К парламентариям обратились представители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, которые пожаловались на отсутствие какой-бы то ни было регламентации взаимодействия с так называемыми руферами — любителями лазить по крышам.

Тем не менее, как уточнил депутат, пока речь не идет об ужесточении каких-либо санкций. «К нам поступило обращение, сегодня мы приняли решение, что разберемся в этой проблеме», — сказал Четырбок. Депутаты намерены заниматься этой темой ближайшие полгода.

Напомним, еще в 2013 году губернатор Георгий Полтавченко поручил своим подчиненным легализовать экскурсии по крышам. Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров тогда предложил выделить руферам специальные площадки. В апреле 2016 года Полтавченко заявил в ответе депутату Александру Кобринскому, что сейчас петербургские крыши «не приспособлены» для безопасных прогулок, хотя чиновники и должны были подготовить список адресов зданий, куда можно попасть без ущерба для здоровья.

В 2015 году в Санкт-Петербурге 21-летний студент погиб при прыжке с крыши на крышу на Невском проспекте. В Петербурге было зафиксировано несколько других случаев ЧП, связанных с руферством: мужчина взобрался на опору контактной сети железной дороги и парализовал движение электричек; молодые люди сделали селфи на шпиле Петропавловской крепости; юноша «перешел» по проводам Невский проспект.

Читайте также: В Ленобласти готовят закон «о руферах»

Читайте также: Узаконить руферов предлагает сенатор из Петербурга

Читайте также: Руферу, вывесившему на мэрии Калининграда флаг Петербурга, грозит арест на 15 суток

Читайте развитие сюжета: В Петербурге придумали наказание для экскурсоводов по крышам