После передачи Исаакиевского собора РПЦ музейная деятельность в нем будет развиваться в еще больших масштабах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 января заявил в Петербурге председатель синодального отдела Московской патриархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Храм становится храмом. Это происходит в соответствии с российским законом, а также соответствует международным обязательствам России. Всё это происходит в правовом поле, всё это хорошо и правильно», — заявил Легойда.

Он подтвердил, что после того, как Исаакиевский собор перейдет в управление РПЦ, вход туда будет свободным для всех. «Будет отменена плата за вход, никто не будет взимать плату за вход в храм», — сказал Владимир Легойда.

По его словам, РПЦ заинтересована в том, чтобы музейная деятельность в Исаакиевском соборе не просто сохранилась, но и развивалась в еще больших масштабах. По словам представителя РПЦ, патриархия находится в конструктивном диалоге с Минкультуры по вопросу дальнейшего использования Исаакиевского собора, сохранения его музейной составляющей.

Реагируя на сомнения в том, справится ли Церковь с содержанием Исаакиевского собора, Легойда отверг эти опасения. «Какие основания полагать, что Церковь с чем-то не справится?», — заявил он, добавив, что множество примеров свидетельствуют в пользу того, что храмы РПЦ содержатся в соответствии с нормами закона.

«Если петербуржцы и гости города заметят изменения, то они будут к лучшему», — заверил Легойда.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 25 тыс. человек за сутки подписались против передачи Исаакия РПЦ

Читайте развитие сюжета: Исаакий у Полтавченко попросил лично патриарх Кирилл