Воронеж: «Свидетели Иеговы» отрицают обвинения в экстремизме

Представители организации заявляют, что «экстремистские» материалы им были подброшены

Воронеж, 23 декабря 2016, 17:27 — REGNUM  «Свидетели Иеговы» не согласны с решением суда Ленинского района Воронежа, который ранее вынес решение о приостановлении деятельности воронежской религиозной организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управленческого центра «Свидетелей Иеговы в России».

По мнению представителей организации, суд в Воронеже «закрыл глаза на очевидные факты фальсификации улик» в отношении организации.

Как заявили в пресс-службе, обыск, в ходе которого и были изъяты экстремистские материалы, ставшие поводом к возбуждению административного дела, книги, проходил 9 октября во время богослужения в воронежском спорткомплексе с участием 650 местных «Свидетелей Иеговы».

Согласно заявлению представителей религиозной организации, книга, внесенная в список экстремистских материалов, была найдена полицией в пакете, принадлежащем «постороннему мужчине», который «по свидетельству очевидцев, спешно покинул зал перед самым приходом полиции».

Также, заявляют в пресс-службе, «появилось несколько лжесвидетелей, которые заявили, что они независимо друг от друга оказались в здании и им были вручены публикации из списка экстремистских материалов. Хотя эти люди утверждали, что друг с другом не знакомы, однако записи видеокамер показывают, что до начала богослужения эти люди общались друг с другом, вместе фотографировались и сверяли часы».

«Свидетели Иеговы не пользуются материалами, которые в результате ряда судебных ошибок были признаны «экстремистскими». Верующие считают вынесенное судом решение очень печальным событием», — заявили в пресс-службе.

Представители организации не пояснили, планируют ли обжаловать решение суда.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря Ленинский районный суд постановил признать воронежскую организацию «Свидетелей Иеговы» виновной в совершении правонарушения по статье 20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов» и принял решение о приостановлении деятельности воронежской организации «Свидетелей Иеговы» на 90 дней.

Между тем, в ряде регионов деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена полностью. Так, летом орловский суд признал организацию экстремистской и запретил ее работу в регионе. В октябре Верховный суд подтвердил законность этого решения. Также деятельность секты запрещена в Белгороде, Таганроге (Ростовская область), Самаре, Абинске (Краснодарский край), в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже суд приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail