Четверым сотрудникам отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанным по делу об избиении мигранта, Всеволожским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ленобласти.

Ранее ИА REGNUM сообщало о задержании полицейских, которых опознал избитый 7 декабря на стройке в поселке Бугры во Всеволожском районе Ленобласти 22-летний мигрант. В отношении сотрудников полиции возбуждено и расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Пострадавший был доставлен в больницу с множественными телесными повреждениями головы и тела. Следствием было установлено, что эти повреждения потерпевшему нанесли сотрудники органов внутренних дел.

Днем 12 декабря следователями СКР совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти были проведены обыски по месту работы подозреваемых.

«По результатам проведенных следственных действий, в том числе — предъявления потерпевшему ряда лиц для опознания, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны четверо сотрудников в возрасте от 28 до 32 лет отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По информации телеканала НТВ, рассмотрение дела длилось два с половиной часа. Первому меру пресечения избрали сотруднику управления по вопросам миграции ГУ МВД Максиму Гераскину. Так же, как и заместитель начальника иммиграционного отдела Николай Найдуков, он будет заключен под стражу на два месяца. Кроме того, все четверо подозреваемых уже уволены из органов внутренних дел.

Читайте ранее в этом сюжете: Четверо полицейских задержаны за избиение мигранта в Ленобласти