Президент России Владимир Путин изложил свою позицию по государственными служащими, которые были выбраны в Российскую академию наук (РАН), с предельной чёткостью: сейчас разбирательства проходят на уровне ведомств. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня, 24 ноября.

Песков, комментируя ситуацию с чиновниками — сотрудниками РАН, пояснил, что вопрос находится на повестке дня. «Все соответствующие ведомства однозначно прислушались к тому, что сказал президент. Сейчас разбираются с этой ситуацией», — пояснил он.

О возможных увольнениях, вопрос о которых возник в ходе беседы, Песков ответил, что вся информация содержится в сказанном президентом. «Но конечная цель президентом чётко обозначена», — отметил Песков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 23 ноября, российский президент напомнил о своём обращении к представителям власти, включая высших должностных лиц, которое он сделал год назад. Тогда Путин просил их не участвовать в выборах в Российскую академию наук.

Соответствующий вопрос был задан в ходе заседания Совета по науке и образованию главе РАН Владимиру Фортову. По словам Фортова, они были приняты, потому что соответствовали требованиям.

«Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал президент.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков прокомментировал шансы избранных в РАН чиновников сохранить посты

Читайте развитие сюжета: Названы чиновники, уволенные Путиным из-за избрания в РАН