«Собачий патруль» зачистит Ростов-на-Дону от бездомных животных к ЧМ-2018

Представлен проект по массовой стерилизации и вакцинации бродячих собак

Ростов-на-Дону, 25 октября 2016, 08:33 — REGNUM  Защитить бродячих животных от варварской расправы в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года решено в Ростове-на-Дону. С этой целью в городе планируют реализовать проект по массовой стерилизации и вакцинации бездомных собак. Инициатива носит соответствующее название — «Собачий патруль», передает корреспондент ИА REGNUM 25 октября.

Запуск проекта на Дону поддержал руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. Вместе с директором Ростовского государственного цирка Дмитрием Резниченко и автором идеи предпринимателем Сергеем Меньшиковым он представил «Собачий патруль» в донской столице.

Опасения зоозащитников связаны с массовым забоем животных перед Олимпиадой в Сочи 2014 года. Сегодня бродячих животных насчитывается около 6 тысяч. Так, для достижения главной задачи будет создан «Центр льготной стерилизации животных», который продолжит свою работу и после мундиаля. Специалисты будут отлавливать собак, стерилизовать, сделать прививки от различных болезней и чипировать. По словам организаторов, реализация проекта позволит гуманным способом в течение пяти-восьми лет снизить поголовье бездомных собак на 85−95%.

Отметим, что в 2012 году ростовчане также протестовали в защиту животных, убиваемых перед Евро-2012 на Украине. Было подготовлено обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой разработать и принять областной закон «Об ответственном отношении к животным». Митинги проводились и в других российских городах. Акция была международной, в ней приняли участие Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Нидерланды, Франция и другие.

Напомним, что в Ростове-на-Дону существует Центр безнадзорных животных (ЦБЖ). Он был создан около 15 лет назад с целью решения проблемы безнадзорных животных в городе. Работники центра занимаются отловом собак по письменным заявкам граждан, забирают павших животных, прививают от бешенства безнадзорных собак и кошек. Единственное муниципальное учреждение ранее работало как приют, но от такой формы работы впоследствии пришлось отказаться.

Читайте ранее в сюжете: Ростовская мэрия заявила о непрерывной работе центра бездомных животных

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростове-на-Дону уничтожили единственное кладбище домашних животных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail