Правительство Киргизии рассмотрит вопрос о награждении граждан, принимавших участие в спасении людей на произошедшем 27 августа в Москве крупном пожаре. Как сообщила пресс-служба главы государства, соответствующее распоряжение сегодня, 30 августа, отдал президент Алмазбек Атамбаев.

Киргизский лидер предложил вручить этим людям ведомственные награды, а также, при необходимости, представить их к государственным наградам Киргизской Республики.

По имеющимся данным, спасали людей из огня, не дожидаясь действий спасателей, Азамат Акматов, Адыл Шакиров, Азизбек Абдыгапар уулу, Маматсабыр Алимбек уулу, Таалайбек Марип уулу и местный житель по имени Юрий.

Мужчины самостоятельно пробрались на верхние этажи горящей типографии и смогли вынести из здания четырех работников — двоих мужчин и двух женщин, одна из которых впоследствии скончалась в больнице, уточняет «Вечерний Бишкек».

ИА REGNUM ранее сообщало, что 27 августа 2016 года на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел крупный пожар — огонь полностью охватил четырехэтажное здание, в котором располагался склад типографии. Площадь возгорания составляла около 200 квадратных метров. В результате пожара погибли 17 человек, из которых 14 гражданок Киргизии — работницы склада. Одна из погибших была беременна. Участие в тушении пожара и ликвидации его последствий принимали более 180 человек и 65 единиц спецтехники.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киргизии день траура по гражданам страны, погибшим при пожаре в Москве

Читайте развитие сюжета: Почти 20% граждан Киргизии трудятся за пределами страны