Строительные компании, отлученные, по инициативе Смольного, в июле 2016 года от строительства нового стадиона на Крестовском острове Петербурга, включены в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба. Речь идет о ЗАО «Инжтрансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб».

Строительство стадиона на Крестовском острове
Строительство стадиона на Крестовском острове
piterarena.com

С соответствующим заявлением в ФАС обратился комитет по строительству Санкт-Петербурга, являющийся заказчиком по отношению к новому стадиону.

«Антимонопольная служба установила, что основанием для расторжения контрактов послужили неоднократные существенные нарушения подрядчиком обязательств по контрактам на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена», которые ставили под угрозу сроки сдачи объекта для Чемпионата мира по футболу в 2018 году», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства. В итоге комиссия ФАС России включила указанные фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

Одновременно ФАС признала правомерной ускоренную процедуру выбора нового генподрядчика для завершения строительства стадиона, использованную комитетом по строительству после расторжения госконтракта с предыдущими подрядчиками.

Читайте ранее: Стадион в Петербурге будет достраивать «Метрострой»

Как сообщалось, в новом конкурсе победило петербургское ОАО «Метрострой», которое должно завершить строительство стадиона до конца 2016 года. Стоимость достройки самого стадиона — 5,39 млрд рублей, на завершение благоустройства территории вокруг стадиона и сооружение входной группы стадиона потребуется еще 2,39 млрд рублей.

Общая стоимость спортивной арены, необходимой для проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года, за несколько лет выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. Стадион в целом готов на 85%.

После завершения конкурсов на достройку стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга власти обещают тройное увеличение количества рабочей силы, занятой на возведении этой спортивной арены

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный объявил мобилизацию рабочей силы на достройку стадиона

Читайте развитие сюжета: Мутко посмотрел на стадион в Петербурге и остался доволен