Брянский сенатор предлагает отсрочить урезание «чернобыльских» декретных

После долгих уговоров Сергей Калашников все-таки решил побороться за права брянцев

Брянск, 22 июня 2016, 10:24 — REGNUM  Сенатор от Брянской области Сергей Калашников направил в Государственную думу законопроект, в котором предлагается отсрочить урезание декретных выплат женщинам, которые живут на территории, подвергшейся загрязнению из-за аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе сенатора, отсрочить вступление в силу закона №388 предлагается до 1 января 2018 года. Причем, поправки к закону внесены за несколько недель до вступления его в силу, только после «всестороннего рассмотрения» обращения жительниц Новозыбкова Брянской области.

Согласно федеральному закону №388, поддержка жительниц загрязненных территорий, которые находятся в декрете, сильно урезается. Так, теперь работающие женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, будут получать вместо 80% ежемесячного оклада только 40%. Кроме того, выплаты на ребенка также уменьшаются — с 1 июля на ребенка до 1,5 лет будет положено три тысячи рублей, с 1,5 года до трех лет — шесть тысяч рублей. При этом сенатор не предлагает отменить сокращение, а просит только перенести его.

«В целях снижения социальной напряженности на загрязненных вследствие чернобыльской катастрофы территориях и обеспечения реализации принятых государством обязательств, законопроектом предлагается перенести срок вступления указанных № 388-ФЗ изменений на 1 января 2018 года. Обеспечив, тем самым, реализацию прав на социальную защиту соответствующей категории граждан в соответствии с действующим ранее законодательством», — говорится в пресс-релизе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жительницы города Новозыбкова несколько раз обращались к депутатам, сенаторам и региональным властям с просьбой пересмотреть закон. Кроме того, инициативная группа записывала видеобращение к президенту, которое было направлено на прямую линию. Однако требования женщин услышаны не были, а вопрос жительниц не прозвучал в ходе прямой линии. Причем ранее члены инициативной группы заявляли, что Сергей Калашников голосовал за принятие закона.

Читайте ранее в этом сюжете: Последняя надежда: брянские мамы просят Путина вернуть пособия за радиацию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail