Официальная Москва настаивает на невозможности интерпретации вопросов пропаганды здорового образа жизни и стимулирования рождаемости в русле европейских тенденций. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 июня в ходе правительственного часа в Госдуме заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Рембрандт. Возвращение блудного сына (фрагмент). 1668
Рембрандт. Возвращение блудного сына (фрагмент). 1668

«С других стран можно перенимать опыт стимулирования рождаемости, пропаганды здорового образа жизни, в том числе между супругами. В РФ принимаются меры по стимулированию рождаемости. В том, что касается МИД РФ, то в международных дискуссиях мы выступаем за то, чтобы проблемы не уходили в тень, и чтобы их не пытались интерпретировать в русле европейских тенденций», — сказал Лавров.

Он напомнил, что в России есть программа добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом: «Она показала эффективность. Думаю, это тоже источник сбережения нации: к нам приезжают жители республик бывшего СССР, которые воспринимают нашу страну как свою, знают язык, историю».

Напомним, 15 июня Сергей Лавров выступил в рамках правительственного часа в Госдуме. Министр отметил основные тенденции внешнеполитической повестки, а также ответил на вопросы депутатов.