«Мне сказали, что мое дело дойдет до суда», — заявила мать изъятого в Москве полицейскими мальчика Алеши Анастасия Терновская на пресс-конференции общественного правозащитного центра «Иван Чай», посвященной недостаткам действующей практики изъятия детей из семей по разным основаниям, проходящей в пресс-центре ИА REGNUM.

 Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1612
Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1612

«Меня осудят по 156-й статье и либо посадят, либо оштрафуют на 100 тыс. рублей», — уточнила Терновская.

Читайте также: Чтобы обоснованно изъять ребенка из семьи, надо посадить мать: Анонс

Она рассказала, что угрозы звучали от женщины-полицейского, которая изъяла ребенка. «Меня не просто пообещали посадить, мне заявили, что я больше никогда не увижу сына», — уточнила Терновская.

Напомним, что речь идет об истории московской семьи Анастасии Терновской, у которой 15 февраля 2016 года ворвавшиеся глубокой ночью в дом полицейские изъяли пятилетнего сына. Подобным образом правоохранители среагировали на жалобу соседей из другого подъезда, которым мешал детский плач.

Изъявшая ребенка сотрудница полиции проигнорировала тот факт, что ребенок находился в кровной семье, отказалась взять документы ребенка и оформила его как безнадзорного. После этого 5-летнего абсолютно здорового домашнего малыша, который до этого не расставался с матерью, увезли в больницу для беспризорников, а потом и в детский дом.

Читайте ранее в этом сюжете: Забрать ребенка могут по жалобе соседей

Читайте развитие сюжета: Дети в опасности: «Изъятие ребёнка из семьи — психологическая травма»