Петербургский оператор городских автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» договорился с китайской компанией BYD о тестировании в северной столице электрического автобуса китайского производства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе петербургского предприятия. Р

«Испытания пройдут в 2016 г. с целью определения приспособленности электробуса к дорожным и климатическим условиям города, а также для анализа экономических показателей эксплуатации», — отметили в «Пассажиравтотрансе».

Кроме того, исходя из результатов испытаний, будет рассмотрен вопрос сборки электробусов в Петербурге на базе самого транспортного предприятия, что даст возможность снизить их стоимость для использования на линиях в Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе перевозчика, приспособленные для северных условий электрические автобусы BYD уже эксплуатируются в некоторых странах Европы, например, в Финляндии, а сама компания производит также электромобили и аккумуляторные батареи для электрического автотранспорта

Ранее в «Пассажиравтотрансе» сообщали о том, что в Петербурге пройдет тестирование электробус чешской компании Skoda (контролируется немецким концерном Volkswagen).

При этом также идет речь о возможности полной локализации производства электробусов Skoda в Санкт-Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге могут начать сборку электробусов Skoda

Читайте развитие сюжета: В Петербурге показали «умный транспорт» для ЧМ-2018