В Брянской области могут вновь появиться вытрезвители

Губернатор Брянской области дал поручение департаменту семьи, социальной и демографической политики проработать этот вопрос

Брянск, 15 апреля 2016, 16:23 — REGNUM  В Брянской области вновь могут появиться центры для вытрезвления людей, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства, губернатор Александр Богомаз дал поручение проработать этот вопрос департаменту семьи, социальной и демографической политики области.

Такое решение было принято из-за того, что пьяные люди нередко совершают преступления и правонарушения. Предполагается, что центр появится на территории Брянска.

Ранее о необходимости вернуть вытрезвители говорил начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин. По данным полицейского, центр можно создать на базе здания бывшего медицинского вытрезвителя на территории Володарского района Брянска. Имеющееся здание полностью подходит для этих целей.

ИА REGNUM отмечает, что в октябре 2015 года председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев предложил регионам подумать над тем, чтобы вернуть центры для содержания людей, которые выпили лишнего. Однако согласились на это только 17 регионов России. Из них однозначно поддержали возврат вытрезвителей Амурская, Белгородская, Владимирская, Курская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Орловская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). Остальные готовы подумать об этом, если вопрос будет досконально проработан.

Читайте ранее в этом сюжете: Вернуть вытрезвители готовы власти 17 регионов РФ — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail