В Чикаго начат судебный процесс в отношении компании Boeing. К служителям Фемиды через американскую юридическую фирму Ribbeck Law Chartered обратились члены семей погибших пассажиров рейса FZ981. Воздушное судно Boeing-737−800 авиакомпании FlyDubai потерпело крушение в ростовском аэропорту 19 марта 2016 года. Как пишет «Коммерсант», представители родственников жертв авиакатастрофы подали петицию в окружной суд округа Кук c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение лайнере.

Компания-производитель данного типа воздушных судов указана ответчиком в петиции о раскрытии информации под первым номером. Затем петиции будут поданы против авиакомпании FlyFubai и производителей комплектующих деталей. Все они — потенциальные виновники трагедии.

В рамках расследования причин крушения будет рассмотрен не только человеческий фактор, который мог привести к авиакатастрофе, но и возможная механическая неисправность посадочных механизмов Boeing-737−800.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы расследование, которое с самого начала ведется на самом высоком уровне, успешно достигло поставленных целей. Это приведет к более ранним выплатам и более высоким суммам компенсаций для наших клиентов», — цитирует издание руководителя департамента авиации Ribbeck Law Chartered Монику Р. Келли.

За официальным расследованием причин авиакатастрофы по поручению юридической фирмы будут наблюдать независимые эксперты, они же будут заниматься собственным расследованием причин крушения авиалайнера.

Напомним, что в ночь на 19 марта в международном аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение Boeing-737−800, совершающий рейс FZ981. Борт вылетел из воздушной гавани ОАЭ в донскую столицу. Из Дубай домой возвращались 55 пассажиров. Полет осуществляли семь членов экипажа. Погибли все, кто находился в самолете.

Читайте также: МАК уточнит шифр самописцев Boeing-737 с экспертами из ОАЭ, США и Испании

Читайте ранее в этом сюжете: Память жертв крушения Boeing-737 в Ростове-на-Дону увековечат через год

Читайте развитие сюжета: СМИ: Тест на алкоголь в крови экипажа разбившегося Boeing-737 отрицательный