Европа окончательно поставила крест на Украине, и только политкорректность помешала председателю Еврокомиссии сказать об этом прямо. Как передает корреспондент 4 марта, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич, комментируя слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что в ближайшие 25 лет Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО.

«Европа окончательно поставила крест на Украине, и только политкорректность помешала председателю Еврокомиссии сказать об этом без всяких экивоков. Думаю, что и украинцам пора, наконец, снять розовые очки, признав очевидный факт: все последние два года страна, разрывая связи с Россией, одновременно семимильными шагами удалялась и от Европы», — считает сенатор.

Сегодня между Украиной и Европой — стена, полагает Клинцевич. «И этот путь в никуда — прямое следствие Майдана», — добавил он.

Клинцевич прогнозирует, что без поддержки Европы Украина столкнется с серьезнейшими проблемами. «Не знаю, как будет выживать Украина, оставшись один на один со своими проблемами. А такое неизбежно произойдет, и, судя по всему, довольно скоро. Заявление Жана-Клода Юнкера — уже не первый звонок», — подчеркнул сенатор.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина «не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20−25 лет, это же касается членства в НАТО».

Читайте развитие сюжета: Глава Рады о заявлении Юнкера по Украине: Не хочу комментировать эти слова