Выплаты вкладчикам банков АО АКБ «Банкирский Дом» (Санкт-Петербург) и АКБ «Акция» ОАО (Иваново), у которых Банк России отозвал лицензии с 3 марта 2016 года, начнутся не позднее 17 марта. Об этом сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Обе коммерческие организации являются участниками системы обязательного страхования вкладов. Согласно регламенту, каждый вкладчик кредитной организации, участвующей в системе страхования вкладов, может получить в установленные сроки страховое возмещение, которое предусмотрено ФЗ № 177-Ф3 от 23 декабря 2003 года «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Вкладчики получат страховое возмещение в размере 100% от суммы всех их вкладов в данном банке. Однако общая сумма выплаты одного вкладчика не превысит 1,4 млн рублей. Та сумма, которая не будет компенсирована страховым возмещением, начнёт погашаться при ликвидации кредитной организации «в составе требований кредиторов первой очереди».

Для скорейшей выплаты страховой компенсации к работе будут привлечены банки-агенты. «В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 11 марта 2016 года», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта Центробанк отозвал лицензии у коммерческих банков «Банкирский Дом» и «Акция».

Читайте подробнее: Банк России лишил лицензии ивановский банк «Акция»

Читайте ранее в этом сюжете: Центробанк отозвал лицензию у «Банкирского Дома»

Читайте развитие сюжета: В Петербурге владелец банка объявлен в розыск за похищение 600 млн рублей