Педофила в Ленобласти осудили на 20 лет за насилие над малолетней

Преступление было совершено в Гатчине летом 2015 года

Гатчина, Ленинградская область, 29 февраля 2016, 16:17 — REGNUM  Суровый приговор вынес суд в Ленинградской области по делу о сексуальном насилии над малолетним ребенком в городе Гатчина. Преступление вызвало общественный резонанс, в поисках жертвы участвовали волонтеры.

Как сообщили сегодня, 29 февраля, в следственном управлении СКР по Ленобласти, ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

29 июля 2015 года он обманом увел 10-летнюю девочку от футбольной площадки, расположенной на улице Рощинской в Гатчине и привел к себе в квартиру. Там он совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера. Только на следующий день ребенок был освобожден сотрудниками полиции и передан родителям, а преступник задержан и изобличен.

«Приговором суда, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в СУ СКР по Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: Педофил должен находиться пожизненно под надзором — Астахов

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января 2016 года на Камчатке суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего мужчины, который совершил ряд преступлений против маленьких девочек. За девять совершенных преступлений мужчину приговорили к 23 годам лишения свободы, пять из которых он проведет в тюрьме, а весь остальной срок — в колонии строгого режима. Его жертвами стали шесть школьниц разного возраста, но всем им еще не было и 13 лет.

19 февраля Камчатский краевой суд признал 39-летнего машиниста котельных установок Владимира Тушинского виновным в пяти убийствах и в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Его приговорили к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима

3 февраля, уроженец Белгородской области проведет 13 лет в тюрьме и направится на принудительное лечение за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей. 65-летний мужчина входил в доверие к трудным подросткам, приглашал их к себе в общежитие, убеждал мальчиков, что является медицинским работником, и совершал в отношении них противоправные действия. В состав обвинения было включено 10 эпизодов его преступной деятельности в отношении пяти детей в возрасте 12 и 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail