Очевидец: Украинские боевики обещают водителям грузовиков «весёлую ночку»

Украинские боевики, объявившие о блокаде российских грузовиков в их передвижении, представляются активистами «Автомайдана», рассказал очевидец

Москва, 12 февраля 2016, 14:23 — REGNUM  Украинские боевики, остановившие российские фуры на украинских границах, намереваются отобрать грузовики и «обменять их на военнопленных». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля заявил менеджер российской транспортной компании по организации международных перевозок, представившийся Александром.

«Расскажу с самого начала. Я являюсь представителем белорусской транспортной компании. Наши машины — на российской регистрации, а водителями по найму работают граждане Белоруссии. В связи с тем, что у нас отсутствуют польские разрешения, мы договорились идти в обход Польши на Германию. Было принято решение частично отправить машины на пароме, но там большие очереди, а вторая половина машин пошла транзитом через Украину. Мы везём грузы — металл, лес. Мы ехали через Россию, через Белоруссию, вчера заехали на Украину, всё было нормально. Проехали практически всю Украину — почти до границы Словакии, до Ужгорода. В Ужгороде какие-то люди в масках остановили все машины и сказали, что они не пропускают российский транспорт, поскольку это «вражеские машины». Было всё спокойно, никого не трогали», — сказал Александр.

По его словам, после инцидента водители приняли решение возвращаться на территорию Белоруссии, чтобы менять путь транзита и ехать на пароме: «Машины доехали до пограничного перехода на украинско-белорусской границе между украинским погранпунктом «Доманово» и белорусским погранпереходом «Мокраны». Мы доехали туда, и сейчас там люди с оружием и в масках заблокировали наши машины. У них есть оружие. Они заявили, что водители могут идти куда хотят и их никто не тронет, а машины будут ими конфискованы. Украинская полиция бездействует — стоит возле блокпостов и ничего не делает. Боевики заявили о том, что эти грузы будут обменены якобы на военнопленных».

Александр рассказал, что он находится на связи со своими водителями: «Они пытаются через Skype выйти на связь. Пока что они закрылись в своих кабинах и сидят там. Вооружённые люди сказали им: «Вы можете закрываться, но мы вам устроим весёлую ночку». Видимо, ночью начнутся совсем другие действия».

При этом менеджер транспортной компании подчеркнул, что на данный момент агрессивных действий со стороны лиц в масках не было — только угроза конфискации машин и грузов: «У меня есть навигация, и я по ней вижу, что машины всё ещё стоят на границе. Сейчас пришло сообщение о том, что ко второй группе грузовиков, которые только едут к погранпункту, подъехали люди в камуфляже и масках, и все машины сопровождают к границе. На российской регистрации будет около 50−60 машин, там есть машины из Пскова, машины из Южного ФО, московские грузовики. Ситуация нехорошая».

Он также отметил, что боевики представились водителям грузовиков: «Люди в масках заявили о том, что они — представители «Автомайдана».

Александр заявил, что действия по разрешению ситуации со стороны компании уже предприняты: «Мы обратились в Ассоциацию международных перевозчиков, в Минтранс по России, посольства Белоруссии и России на Украине. Мы пустили волну, но нужно, чтобы об этом узнали. Отзывы уже есть, все работают, идут селекторные совещания. Мы держим в курсе людей. Они тоже с нами общаются, но вы сами понимаете, что это очень сложно — чужая страна всё-таки».

Напомним, ранее стало известно, что на блокпостах в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода боевики «Правого сектора» останавливают и разворачивают грузовики. Уточняется, что в поселке находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто едет со стороны Киева к границе Словакии и Венгрии.

К блокаде присоединились местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также волонтерская организация «Айдар» и ужгородский Союз участников боевых действий.

Председатель националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок в своем Facebook уже пообещал распространить акцию на все западно-украинские приграничные области. Ведутся переговоры о присоединении к акции организаций из Львовской и Волынской областей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Закарпатье «Правый сектор» разворачивает российские фуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.06.17
Битва за Варшаву – сражение с террористами и их союзниками
NB!
24.06.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Арбатская»
NB!
23.06.17
Вучич назвал вступление в ЕС главным внешнеполитическим приоритетом Сербии
NB!
23.06.17
Грузинские грабли Москвы
NB!
23.06.17
Черный день для «резунов» истории
NB!
23.06.17
Традиции Украины времен Порошенко
NB!
23.06.17
Не нужны нам авто от «агрессора», походим пешком! — обзор авторынка Украины
NB!
23.06.17
«Медальный» скандал в Адыгее: награду вернули, а мать-чиновницу уволили
NB!
23.06.17
В Крыму отреагировали на скандальное интервью Алексиевич
NB!
23.06.17
Посла Польши пригласили в Госдуму 3 июля обсудить «декоммунизацию»
NB!
23.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 июня
NB!
23.06.17
Lada Vesta перешла на биотопливо: тест-драйв
NB!
23.06.17
РПЦ не оставляет в покое Атаманский дворец: дело передано в Верховный суд
NB!
23.06.17
«Самый нищий город-миллионник»: главное в Омской области
NB!
23.06.17
Госдума вводит курортный сбор
NB!
23.06.17
Курортный сбор: Нужен ли модельный закон регионам?
NB!
23.06.17
Шестеро бойцов Росгвардии из Тулы пострадали в ДТП в Дагестане
NB!
23.06.17
Гибель детей в перинатальном центре в Брянске: возбуждено уголовное дело
NB!
23.06.17
ЛНР: В Попасной обосновались американские военные в форме НАТО
NB!
23.06.17
Зловонная свалка и «пьяный» мальчик?! — главное в Подмосковье за неделю
NB!
23.06.17
American Conservative: Как именно ЦРУ поставляло оружие сирийским боевикам
NB!
23.06.17
Силезские автономисты раскалывают единство польской нации