Сотрудниками ГИБДД 11 февраля на кольцевой автодороге Петербурга в районе вантового моста через Неву был остановлен бронетранспортер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УГИБДД России по Петербургу и области. При этом, как отметили в пресс-службе дорожной полиции, на КАД сегодня был зафиксирован не один БТР.

«По КАД в сторону Купчино затор. ГИБДД тормознули БТР, перед Вантовым мостом пробка от Мурманки», — сообщали утром в соцсетях очевидцы инцидента. По их словам, бронетранспортер двигался в крайнем ряду, привлекая всеобщее внимание. Интриги добавляло то, что лица людей в форме, вышедших из остановленного БТР, были закрыты балаклавами, однако сотрудники ГИБДД проверяли у них документы.

При этом перед мостом в сторону Мурманского шоссе собралась небольшая пробка из любопытствующих автомобилистов.

Также очевидцы сообщали о нескольких других замеченных на КАД и поблизости боевых машинах. «Проезжал по КАДу, у (проспекта) Культуры стоит БТР и автобус военный», — сообщал один из водителей. «С утра на внутреннем кольце перед съездом на Руставели два БТРа стояло и ПАЗик военный», — докладывал другой. «Ехал с ними по Новоприозерке в 6 утра, там было два БТР и ПАЗик», — подтверждали очевидцы.

По информации СМИ, боевая техника появилась в районе КАД не случайно.

«В ходе выполнения учебно-боевых задач личным составом одного из подразделений, дислоцирующегося в Ленобласти, была отработана эвакуация бронетранспортера с проезжей части. Ремонтно-восстановительное подразделение прибыло на место проведения эвакуации позже, чем планировалось. В этом время к бронетранспортеру как раз и подъехали сотрудники УГИБДД. Наряду ГИБДД дали достаточные разъяснения», — сообщили позднее журналистам в пресс-службе ЗВО.

Напомним, что инцидент с участием БТР произошел в Ленобласти 7 февраля. Полиция задержала бронированную машину в Кингисеппском районе. 31-летний бизнесмен с друзьями заехал на территорию чужого участка в окрестностях деревни Караваево. Сообщение о портящем чужие огороды БТР поступило правоохранителями от местных жителей. От прибывших на место происшествия сотрудников полиции БТР пытался уйти по заснеженной пересеченной местности, но врезался в дерево.

Внутри БТР правоохранители обнаружили двух нетрезвых мужчин. По утверждению находившегося за рулем мужчины, он прибыл к месту происшествия на оригинальном транспортном средстве с целью поздравить друга. В отношении водителя был составлен административный протокол, а бронетранспортёр был помещен на штрафстоянку.

К этому инциденту Вооруженные силы России никакого отношения не имели.

Читайте ранее в этом сюжете: За рулем пытавшегося скрыться от полиции БТР находился местный бизнесмен