В Таджикистане осужденные за взятки и домогательства смогут откупиться

Нижняя палата парламента поддержала поправки к некоторым статьям УК

Душанбе, 10 февраля 2016, 17:41 — REGNUM  Лица, осужденные за преступления, связанные со взяточничеством, в Таджикистане могут выйти из-под стражи после уплаты штрафа. Нижняя палата парламента поддержала поправки к некоторым статьям Уголовного кодекса. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщает информационный портал «Азия-Плюс».

Заместитель главы антикоррупционного ведомства Таджикистана Илёс Идрисзода, выступая перед депутатами, заявил о том, что осужденные могут быть отпущены, заплатив штраф в размере 200 сомони (почти 2 тыс. российских рублей) за каждый день пребывания в местах лишения свободы, и отметил, что «данный шаг правительства страны можно считать гуманным актом».

Отмечается, что, согласно УК, за дачу и получение взятки предусмотрено наказание от 5 до 12 лет, в некоторых случаях — с конфискацией имущества.

Кроме того, согласно поправкам, на аналогичных условиях выйти на свободу смогут «совершившие преступления в виде сексуального домогательства с использованием религиозных чувств граждан», вместо предусмотренного наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Напомним, ранее первый заместитель главы антикоррупционного ведомства Таджикистана Алмахон Наими заявлял о том, что замена уголовного преследования за преступления, связанные со взяточничеством, на штрафы — это мировая практика.

«Мы ждем от поправок положительных результатов в деле борьбы с взяточничеством», — подчеркнул Наими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail