Воронежский перинатальный центр проверит Росздравнадзор

Проверку проведут после публикации блогера

Воронеж, 5 февраля 2016, 11:56 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит работу перинатального центра Воронежской областной клинической больницы №1. Об этом 5 февраля сообщил ИА REGNUM директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Сагалай.

Как сообщается, поручение провести проверку в перинатальном центре дала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова — в связи с появлением в прессе и социальных сетях сообщений о нарушениях при оказании медпомощи в этом учреждении.

Рассказ с подробностями о том, как оказывают помощь в воронежском перинатальном центре, в котором, по ее словам, находится ее сестра, 3 февраля в своем блоге опубликовала Юлия Алферова.

«Что это? Это кнопка вызова медицинского персонала в дородовом отделении Перинатального центра в Воронеже. Что с ней? У меня тот же вопрос! Во-первых, она заклеена. Во-вторых, она не работает. В-третьих, больше никак персонал недозовешься. Сейчас моя сестра жмет по этой кнопке минут 20, чтобы вызвать к себе медработника», — написала блогер.

«В 5.30 утра позавчера, когда ей стало плохо, никто не пришел. Рядом спала беременная двойней, именно она обычно вставала и шла за медперсоналом, когда моей Оле была нужна помощь», — продолжает Алферова.

«Вроде бы построенный новый красивый центр. Есть положительные отзывы на некоторых врачей, на которых еще и держится это место! пускать туда родственников не пускают! А значить помогать, а иногда и спасть некому!!!» — говорится в посте (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ИА REGNUM).

Блогер также приводит отзывы пациенток о работе персонала центра — в том числе свидетельства об «отврательном» отношении младшего и среднего медперсонала к роженицам.

Воронежский перинатальный центр открылся летом 2011 года, строительство велось более двух лет, стоимость работ и оборудования обошлась в 2,7 миллиарда рублей.

Добавим, что скандал назревает на фоне трагедии в соседнем регионе — в Орловском перинатальном центре за две недели скончались восемь малышей. Уже возбуждено два уголовных дела, сам центр временно закрыли.

Еще одна громкая трагедия в роддоме произошла в Туле в ноябре 2014 года — там в результате пожара пострадали двое малышей, один из которых — Матвей — получил ожоги более 70% поверхности тела.

Читайте развитие сюжета: Облздрав: в Воронежском перинатальном центре «заклеенных кнопок» нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail