В России начал работу Евразийский противораковый фонд

Деятельность фонда направлена на создание площадки для интеграции международного опыта и технологий

Москва, 4 февраля 2016, 14:25 — REGNUM  В России 3 февраля начал работу Евразийский противораковый фонд. Основная цель фонда — кардинальное изменение состояния в отрасли борьбы с онкологическими заболеваниями, повышение информированности людей о профилактике, диагностике, лечении и паллиативной помощи, сообщили в Общественной палате РФ.

Деятельность фонда направлена на создание площадки для интеграции международного опыта и технологий, поддержку и обучение талантливых врачей и исследователей, развитие интегративного подхода в лечении рака, а также на проведение широкомасштабных акций по ранней диагностике. Первая подобная акция пройдет в Москве с 14 по 18 марта.

Напомним, что 4 февраля — Всемирный день борьбы против рака.

Как сообщало ИА REGNUM, по статистике, в России от рака ежегодно умирают 300 тыс. человек, в мире — более 7,5 млн человек. Также участились случаи самоубийства онкологических больных из-за отсутствия обезболивающих лекарств.

Между тем, по данным Минздрава в России снизилась смертность от рака. Благодаря диспансеризации выявляемость целого ряда онкологических заболеваний на 1−2 стадиях достигает 60−80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail