Деятельность Орловского областного перинатального центра приостановлена — для проведения мероприятий по санитарной обработке. Решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, принял губернатор Орловской области Вадим Потомский.

К выводу о необходимости закрытия центра на санобработку пришла комиссия Росздравнадзора и Роспотребнадзора с участием главного специалиста Минздрава РФ по перинатальной медицине профессора Дмитрия Иванова.

Пациенты перинатального центра будут выписаны только после получения медпомощи. Тех же женщин, которые должны были быть направлены в центр по беременности, разместят в других медучреждениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки Росздравнадзора в Орловском перинатальном центре проводятся в связи со смертью восьми новорожденных детей в период с 3 по 18 января. В настоящее время по факту гибели младенцев уже возбуждено два уголовных дела — по статье «Халатность» и в связи с несвоевременным оказанием медпомощи одному из детей, в результате чело малыш умер.

Читайте ранее в этом сюжете: Орловский губернатор просит не нагнетать ситуацию вокруг смерти детей

Читайте развитие сюжета: Орловский губернатор взял рожениц под контроль