Сумма в 21 млн рублей, собранная на лечение российской певицы Жанны Фриске благотворительным фондом «Русфонд», похищена. Благотворительная организация заявила о хищении в Следственный комитет России, пишет «Коммерсантъ».

«Русфонд» обратился в СК РФ с заявлением о хищении собранных средств. Благотворительная организация просит возбудить по факту пропажи 21 млн рублей уголовное дело.

Средства на лечение Фриске, у которой было обнаружено онкологическое заболевание, перечислялись на расчётный счёт «Русфонда». Благотворительный сбор проводился в течение 2014 года. Когда была собрана сумма 25,01 млн рублей, фонд перевёл её на расчётный счёт Фриске. В соответствии с российским законодательством, со стороны Фриске был предоставлен отчёт на израсходование 4,12 млн рублей на лечение.

Отчёта об оставшихся 20,89 млн рублей так и не поступило. Как сообщает издание, эти деньги «могли быть переведены на счета третьих лиц».

15 июля 2015 года на 41-м году жизни скончалась от рака певица Жанна Фриске. Звезда два года боролась с болезнью. За это время певица прошла курс лечения в США и Европе, однако рак победить так и не удалось. Похоронили звезду на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме хотят узнать, как семья Фриске потратила деньги благотворителей

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы просит приостановить сотрудничество с «Русфондом»