В ноябре 2015 года Египет посетили 558,6 тыс. иностранных туристов, что на 38% меньше, чем было в ноябре 2014 года (898 тыс. человек). Еще более внушительна цифра потерь — 49,6% — по сравнению с другим пиковым месяцем, октябрем 2014 года, когда Египет посетили более 909 тыс. иностранцев. Таковы данные Центрального агентства по общественной мобилизации и статистике (CAPMAS) Египта, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

По статистике, больше всех в ноябре минувшего года сократилось число туристов из России — на 47%, На втором месте по темпам падения — Германия (-46,8%), на третьем месте Великобритания (-44%). Вопреки ожиданиям египетских властей, на 17,5% снизился и поток путешественников из стран Ближнего Востока, особенно это касается Саудовской Аравии, число туристов из которой уменьшилось на 31,5%.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что его ведомство будет настаивать на полном контроле обслуживания пассажиров в аэропортах Египта. По его мнению, открытие авиационного сообщения с Египтом может произойти в 2016 году. «Когда именно это произойдет, зависит от авиационных властей Египта», — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после крушения 31 октября 2015 года российского пассажирского самолета А321 над Синаем остается под запретом популярный у российских туристов Египет. Указом президента полеты из России в Египет для безопасности туристов временно приостановлены.

Читайте развитие сюжета: Продавать путевки гражданам РФ в Египет белорусским фирмам не запрещено