С 1 января 2016 года в Москве подорожает проезд на общественном транспорте

Рост тарифов будет ниже уровня инфляции, льготы сохранятся, ассортимент билетов будет сокращен

Москва, 25 декабря 2015, 13:25 — REGNUM  Повышение тарифов на перевозки пассажиров наземным транспортом и метрополитеном в Москве составит 6,9%, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. По ее словам, корректировка стоимости проезда будет ниже среднегодовой инфляции за последние два года и прогнозируемой инфляции в 2016 году.

«Ожидаемый уровень инфляции и экономическая ситуация в целом не может не отразиться на работе перевозчиков. Меняется стоимость подвижного состава, дорожает топливо (7,7%-10%), повысилась стоимость электроэнергии (7,5%) и комплектующих для транспортных средств (15−30%). В целом, издержки на содержание системы общественного транспорт сопоставимы с издержками в других мегаполисах, однако цены на проезд в Москве остаются сравнительно низкими», — сообщили в пресс-центре.

Так, в метро цена на проезд по карте «Тройка» вырастет с нынешних 30 до 32 рублей, отметили в пресс-службе департамента. В наземном транспорте проезд по билету «ТАТ» будет стоить 31 рубля вместо нынешних 29 рублей, а проезд по билету «90 минут» подорожает с 46 до 49 рублей. При этом, цены на все безлимитные билеты на 1, 3, 7 суток, 30, 90, 365 дней останутся на прежнем уровне.

В пресс-службе добавили, что с 2016 года ассортимент билетов будет сокращен. «Останутся 37 видов билетов, которые доступны для пассажиров и соответствуют их потребностям», — пояснила сотрудник пресс-службы.

Кроме того, при использовании городских билетов, стоимость проезда в коммерческом транспорте снизится на 30%. Например, проехать по проездному «ТАТ» будет стоить 14 рублей, по билету «Единый» — 24 рубля. Сейчас одна поездка в коммерческом транспорте стоит 35 рублей.

Отметим, что все льготы, гарантирующие бесплатный проезд в общественном транспорте столицы, сохраняются. Индексация предполагает изменение стоимости месячных проездных для студентов и школьников на 10 рублей в наземном транспорте и 15 рублей в метро. «Так, безлимитный проездной на наземный транспорт будет стоить 240 рублей вместо 230, а безлимитный на метро — 365 рублей вместо 350», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева сообщала, что с 2016 года «единый» билет на 20 поездок будет стоить 650 рублей, на 60 поездок — 1570 рублей. Она отметила, что проезд для школьников и студентов будет субсидироваться в размере 75%.

Читайте ранее в этом сюжете: Проехать в общественном транспорте Москвы в 2016 году будет на 6,9% дороже

Читайте развитие сюжета: В 2016 году в Москве откроют второй транспортный МФЦ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail