Сахарный диабет распространяется в мире, как эпидемия, ежегодно унося жизни 6 миллионов человек. Инфаркты, инсульты, нефропатии, гангрена — лишь часть осложнений сахарного диабета. В условиях российского недофинансирования государственной медицины профилактика этой болезни выходит на первый план.

Максимов Василий Максимович. Больной муж
Максимов Василий Максимович. Больной муж

Щедрость без границ: 350 евро в год — каждому пациенту!

Сахарный диабет — заболевание, имеющее грозные последствия для жизни пациента и его близких. И хотя ежегодно ученые изобретают все более совершенные виды инсулина, остановить болезнь и вновь сделать человека здоровым пока никому не удалось.

Так, при сочетании сахарного диабета с туберкулезом течение болезни особенно тяжело. Для таких пациентов выделяют специализированные палаты и курс лечения. Частота сосудистых поражений головного мозга и нижних конечностей при сахарном диабете в 5 раз выше, чем без этого заболевания.

С 25 по 27 ноября 2015 года в Москве — в новом детском корпусе Эндокринологического научного центра института детской эндокринологии МЗ РФ прошел Второй международный конгресс «Сахарный диабет и хирургические инфекции». Одна из важнейших тем, обсуждавшихся на конгрессе, — синдром диабетической стопы, возможности его предотвращения и лечения.

Читайте подробнее: Сахарный диабет в условиях пониженного финансирования…

Все статьи автора: Алиса Агранат