«Позорище!»: Турецкие фанаты освистали минуту молчания

Подобный жесть футбольных фанатов сборной Турции возмутил пользователей

Москва, 18 ноября 2015, 11:40 — REGNUM  Советник министра обороны России Андрей Ильницкий жестко прокомментировал информацию о том, что во время минуты молчания по жертвам теракта в Париже турецкие футбольне фанаты скандировали «Аллах акбар».

«Посмотрите это позорище … Турецкие фанаты скандировали и свистели во время минуты молчания по погибшим во Франции», — написал Ильницкий в своем микроблоге в Twitter.

ИА REGNUM напоминает, во вторник, 17 ноября, в Стамбуле перед началом футбольного товарищеского матча Турция — Германия была объявлена минута молчания по погибшим в результате теракта в Париже людям. Однако болельщики сборной Турции нарушили минуту молчания, скандируя «Аллах акбар» и свистя.

Позже соответствующие видео было опубликовано на YouTube. Стоит отметить, что многие пользователи резко негативно отреагировали на выходку турецких болельщиков:

«Я был в Турции семь или восемь раз за последние три года. Я люблю эту страну, и я весьма удивлен тем, что такое случится. Довольно возмутительный акт неуважения», — написал Рей.

Национальные футбольные команды Турции и Германии впервые за много лет встретились на дружеской игре. Трибуны, как пишет The Daily Mail, были максимально заполнены фанатами.

Кроме того, за игрой наблюдали премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер Турции Ахмет Давутоглу. Политики находились на соседних трибунах, что, отмечает Reuters, символизирует примирение и начала сотрудничества между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail