В ходе проверки в гипермаркете «Ашан» в московском районе Кунцево специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясном фарше кишечную палочку, листерии и сальмонеллы, сообщает управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Кишечная палочка.
Кишечная палочка.
medicalj.ru

На проверку были взяты 11 проб мясной продукции. Из них 10 не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так, в пробах домашнего охлажденного фарша из свинины и говядины была обнаружена ДНК овцы.

Ранее в августе глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о проверках всех московских гипермаркетов «Ашан». По ее словам, полная плановая инспекция магазинов этой торговой сети началась еще в середине июня.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале августа специалисты Россельхознадзора в ходе проверки торговой сети «Ашан» обнаружили в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. Ранее в июле Россельхознадзор выявил в магазинах сети сразу 2 случая нарушения санитарных норм. Сотрудники «Ашана» путем манипуляций с маркировкой искусственно продлевали срок годности охлажденного мяса. В другом случае для приготовления пиццы использовалась просроченная колбаса.