Кировский областной суд принял окончательное решение о правомерности закрытия по требованию прокуратуры «беби-бокса» при католическом приходе. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram.

Цитата из м/ф «Дамбо» реж. Уилфред Джексон 1941 г.
Цитата из м/ф «Дамбо» реж. Уилфред Джексон 1941 г.

«России принято первое прецедентное судебное решение, в котором полностью обосновывается незаконность подобных «изобретений» в сфере профилактики сиротства и отказов от новорожденных», — написал детский омбудсмен.

Астахов также выразил свое мнение по активно обсуждающемуся в России в последнее время вопросу «беби-боксов», сказав, что если их узаконить, то следующие поколение будет рассматривать детей и вообще все семейные ценности как обременение, от которого можно избавиться, лишь положив ребенка в «анонимный ящик».

Как ранее передавало ИА REGNUM, в Челябинске на пятом гражданском форуме «Сообщество» самой горячей темой в повестке дня оказался вопрос, касающийся реализации проекта по установке «беби-боксов» повсеместно. Участники общественных слушаний выступили против установки в регионе «детских ящиков».

Напомним, что лидер общественного движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян, комментируя ранее выступление пермского общественника Алексея Мазурова, заявил, что попытки сторонников «беби-боксов» продвигать их повсеместное внедрение не прекращаются даже вопреки мнению высшего руководства страны. Кроме того, Кургинян также акцентировал внимание на возможной опасности, связанной с установкой «беби-боксов» — возможности проведения террористических актов, которую дают доступные любому желающему помещения с «ящиками».