Чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ 2013 года пройдет в Узбекистане

Ташкент, 15 октября 2011, 16:21 — REGNUM  По решению Конгресса Азиатской конфедерации каноэ (АСС) Узбекистан получил право проведения в 2013 году чемпионата Азии по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации Rowing & Canoe Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в процессе голосования приняло участие 20 стран Азиатского региона. "В Тегеране также состоялись выборы руководителей Конфедерации. Во время процедуры выборов руководителей, кандидатура генерального секретаря Федерации ROWING & CANOE Узбекистана, заслуженного тренера Узбекистана Татьяны Маматкуловой единогласно была утверждена на должность второго вице-президента АСС. С большим успехом прошла и презентация гребного канала в Самарканде", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в Тегеране стартовал чемпионат Азии по гребле на байдарках, каноэ и академической гребле. "Данный чемпионат также является лицензионным на участие в Олимпийских играх в Лондоне. Лицензию могут выиграть только спортсмены, удостоившиеся звания чемпионов Азии. Сборная Узбекистана, которая является одной из ведущих команд континента, в данных состязаниях представлена в составе из 26 спортсменов. В числе участников и двукратный чемпион мира - Вадим Меньков, который уже является обладателем олимпийской лицензии", - заключил собеседник агентства.

По данным Федерации, на Самаркандском гребном канале при поддержке компании "Узбекэнерго" были реконструированы мастерские по ремонту лодок, административные помещения, гостиница, восстановительный центр, тренажерный зал. Теперь после завершения капитальной реконструкции гребного канала в Самарканде он станет основной спортивной базой для подготовки национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле и их резерва. Кроме того, здесь будут проводиться крупнейшие азиатские и мировые состязания, учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд по гребным видам спорта из разных стран, международные регаты.

Республиканский фонд развития детского спорта также направил на реконструкцию и модернизацию гребного канала 5,415 млн сумов ($3,7 млн). На базе Самаркандского гребного канала планируется открытие детской спортивной школы при областном управлении народного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail