Алферов: Проблема российской науки не в отсутствии денег, а в невостребованности

Санкт-Петербург, 19 сентября 2011, 15:43 — REGNUM  "Главная проблема российской науки даже не в недостаточном финансировании, а в невостребованности отечественных научных результатов и научных школ российской экономикой и обществом". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербургском научном центре РАН (СПбНЦ РАН) заявил председатель центра, вице-президент РАН, Нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Напомним, что 19 сентября в СПбНЦ РАН открылся очередной Санкт-Петербургский научный форум "Наука и общество" - "Физиология и медицина XXI века", в рамках которого пройдет VI Петербургская встреча лауреатов Нобелевской премии. В работе форума принимают участие Нобелевские лауреаты по физиологии и медицине Ричард Робертс (США), по химии Роджер Корнберг (США), Аврам Гершко и Аарон Чехановер (Израиль), российские и зарубежные ведущие ученые в области медицины, физиологии, химии и физики.

Впервые форум поддерживает не только Алферовский фонд, но и кластер биомедицинских технологий фонда "Сколково". "Позитивным фактором" назвал Жорес Алферов участие фонда "Сколково" в поддержке форума "Наука и общество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.