Затраты на инфраструктуру в промзонах составят от 24 тысяч рублей на кв. м жилья: глава департамента Москвы

Москва, 11 апреля 2013, 17:26 — REGNUM  Затраты на инфраструктуру жилых районов, которые будут созданы на территории промзон Москвы, могут составить от 24 тысяч рублей за квадратный метр построенного жилья. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 11 апреля заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, выступая на международном форуме рынка недвижимости и финансов.

По словам Решетникова, предложение в городе по строительству жилья будет оставаться ограниченным, несмотря на значительный потенциал промзон. Есть жесткие требования по обеспечению промзон необходимой инфраструктурой, констатировал чиновник. "Мы провели исследования и пришли к выводу - для того, чтобы создать нормальную городскую среду на 1 квадратный метр жилой недвижимости, затраты должны составлять около 24 тысяч рублей - это детские сады, поликлиники, транспортная доступность", - пояснил глава департамента.

Вопрос о том, кто должен покрывать эти затраты - город или инвесторы, пока не решен, добавил он. "Во время освоения промзон надо не допустить просчетов, которые были сделаны в предыдущие годы", - подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail