Шутка президента США Джозефа Байдена о прохождении им регулярного медицинского осмотра вызвала негативную реакцию у американцев. Свои комментарии граждане оставили под новостью, опубликованной 24 ноября изданием The Daily Mail.

Джо Байден
Джо Байден
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Американский лидер в ходе своего общения с прессой сделал заявление о намерении до конца года пройти медицинский осмотр.

«Как вы считаете, мне это нужно?» — в шутку спросил Байден у журналистов.

Американцы в большинстве своём негативно отреагировали на шутку лидера США. По мнению многих комментаторов новости, проблема Байдена не в физическом здоровье. Некоторые пользователи сети интернет припомнили Байдену случавшиеся с ним ранее казусы и посоветовали «проверить голову, а не тело». По мнению ряда комментаторов, президент США сильно заблуждается, если уверен в том, что находится в первоклассной форме.

Напомним, президент США Байден является самым пожилым главой государства в истории Соединённых Штатов. Периодически американский лидер попадает в курьёзные ситуации. Хотя и он сам, и его команда стараются сглаживать возникающие неловкости и предупреждать их, но удаётся это далеко не всегда. Периодически в Сети всплывают фотографии шпаргалок президента США, в которых досконально указывается, где и с кем рядом ему нужно сесть, с кем фотографироваться и даже когда перевернуть страницу инструкции.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден снова пользовался шпаргалками на саммите G20