В Госдуме с пониманием отнеслись к предложению сенатора от Белгородской области Евгения Савченко полностью запретить импорт мяса в Россию, передает корреспондент ИА REGNUM 4 октября.

Коровы
Коровы
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

«Савченко можно понять, Белгородская область, которую он представляет в Совфеде — сельскохозяйственная, мясная, и крупные агрохолдинги ставят вопрос о том, что цены на продукцию стали снижаться. В этом есть момент тревожности для производителей, потому что их затраты при этом растут», — сказала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»).

Она напомнила, что в 2022 году по импорту разрешено ввести в Россию порядка 200 тыс. тонн замороженной говядины. Решение было принято в том числе на фоне опасений, что может не хватить мяса для перерабатывающих предприятий, говорит парламентарий.

«Нам поступает мониторинг цен, они снижаются на говядину, в частности. Вопрос мы обсуждали на заседании комитета с участием представителей Минсельхоза и просили учитывать снижение цен при принятии решения по определению объема квоты на импорт мяса на 2023 год», — заявила Школкина.

Создать дополнительный государственный резерв мясных консервов и запретить импорт мяса в том числе из дружественных стран предложил член Совфеда от Белгородской области Евгений Савченко.

Читайте ранее в этом сюжете: В Совфеде предложили полностью запретить импорт мяса в Россию

Читайте развитие сюжета: Профессор Рамазанов объяснил, чем для РФ обернется запрет импорта мяса