В течение ближайшего времени в Воздушно-космические силы РФ будет отправлена новая партия российских истребителей пятого поколения Су-57, темпы производства этих боевых самолётов будут увеличены. Об этом 22 сентября пресс-служба государственной корпорации «Ростех».

Истребитель Су-57
Истребитель Су-57
Aviasalon.com

Как уточнили в пресс-служба, ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетил КнААЗ им. Гагарина (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) Ростеха), на котором в данный момент ведётся производство истребителей Су-57.

«На предприятии ведутся работы по наращиванию выпуска этих самолетов в рамках контракта между ОАК и Минобороны РФ, новая партия истребителей в ближайшее время будет поставлена в войска», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в ходе посещения предприятия глава Ростеха указал, что в 2022 году ВКС РФ получат новые истребители Су-57, находящиеся в данный момент в высокой степени готовности, «а в дальнейшем темпы производства этих истребителей будут увеличены».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в Пермском крае предприятия оборонно-промышленного комплекса испытывают дефицит кадров.