Премьер-министр Японии Фумио Кисида, возглавляющий правящую Либерально-демократическую партию (ЛДП), назначил на пост главы политического совета ЛДП министра экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуду. Об этом 10 августа сообщает агентство Kyodo.

Коити Хагиуда
Коити Хагиуда
Puramyun31

Перестановки в партии и правительстве 10 августа были официально утверждены на внеочередном собрании ЛДП.

«Я хотел бы начать всё с чистого листа и подтвердить свою решимость преодолеть сложную ситуацию, совершить решительный прорыв в политике».
Фумио Кисида

Отмечается, что бывшая глава политического совета ЛДП Санаэ Такаити станет в обновлённом правительстве министром экономической безопасности. Сменивший её на партийном посту Хагиуда в этот же день передаст портфель министра Ясутоси Нисимуре, который в 2021 году был министром по восстановлению экономики и курировал борьбу с коронавирусной инфекцией.

Также ожидается, что оборонное ведомство вместо Нобуо Киси возглавит Ясукадзу Хамада, который уже руководил им в 2008–2009 годах.

Как сообщало ИА REGNUM, поддержка правительства премьер-министра Японии Фумио Кисиды снизилась из-за резко возросшей заболеваемости COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство Японии теряет поддержку из-за роста числа заболевших ковидом

Читайте развитие сюжета: В Японии сформировали новое правительство